华山水产开始着手开发虾壳产业

时间:2019-03-25 09:34:48 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



这个网络新闻'这是一个很好的产品,良好的行业,良好的项目,典型的循环农业经济。你必须支持它。上个月26日下午,省委书记罗清泉专程前往钱江华山水产有限公司,了解废弃虾壳深加工的进展情况,并告知省科技厅和农业部负责人。

近年来,湖北的小龙虾产量和出口收入居全国第一,成为全国最大的小龙虾养殖基地和出口加工基地。小龙虾加工后,大约80%的虾壳被丢弃,浪费资源,污染环境。去年7月,武汉市政府参赞提议,如果采用新技术从虾头和虾壳中提取甲壳素和壳聚糖,将得到精细和特殊化学品,医疗用品,生物功能材料和优质保健品。近100家高附加值产品,如食品,增值转换的直接效益将超过1000亿元,新增就业岗位将近10万个。该提案引起了省领导的关注。省委书记罗清泉指示,应采取有效措施,促进小龙虾产业的深入发展。

不久前,武汉大学教授,中国几丁质研究的首席专家杜善民,以及中国甲壳素研究领域的其他专家等,评估了他们的产品质量达到最高等级。中国。研发成果是实现年产10万吨废虾壳的加工能力。小龙虾产业的深入发展奠定了坚实的基础。

目前,华山公司正计划投资5.5亿元建设年产10万吨废弃虾壳提取物氨盐的处理能力。预计2011年6月投产,销售收入24亿元。 (钱江日报记者王本伦)


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。