这两场会议的重点是将杭州湾建设为“数字化”湾区

时间:2019-03-25 04:12:55 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



潮人孩子站起来对陶。今年的政府工作报告提到了“大湾区”的建设。这种面向大海的高级形式和开放的区域经济正迎来“春天的花朵”。擅长抓住机遇不会被时代抛弃。面对湾区,全国政协委员,杭州市副市长谢双成认为,出生于海边的杭州湾必须是最快的“速度”。推动新的未来,这个未来的“高点”是“数字经济”。谢双成先生的提议是大力发展湾区经济,建设杭州湾作为数字经济湾区。

根据世界银行的数据,全球75%的大城市,70%的工业资本和人口集中在距离海岸约100公里的沿海地区。一直关注大湾区发展的谢双成先生说,世界级的大湾区,如纽约湾,旧金山湾和东京湾,都有开放的经济结构,高效的资源配置能力,强大的集聚溢出功能和发达国际在通信网络中,每个湾区也都有自己独特的主导产业作为发展支持。 “例如,纽约湾是一个以金融业务为主导的产业集群;东京湾以设备制造和高科技闻名于世;旧金山湾以硅谷为代表,它是高科技和创新的代名词。“

作为后起之秀,杭州湾必须努力成为一个具有里程碑意义的海湾地区,必须引领行业“走另一条道路”,不仅要避免同质化竞争,还要关注未来和后期制作。谢双成先生直言不讳地说,杭州湾的主导产业应该以数字经济为支撑,以创新发展为核心内容。

从全球工业发展的角度看,数字经济正在成为世界经济新的增长极,其生命力是巨大的。去年,在乌镇举行的第四届世界互联网大会上,两本蓝皮书《世界互联网发展报告2017》和《中国互联网发展报告2017》备受关注。蓝皮书显示,在中国拥有7.51亿互联网用户,电子商务交易占全球交易总量的40%。中国的移动支付交易量已达到美国的11倍,领先全球。

“'数字中国'写在第19届全国代表大会的报告中。政府工作报告也提到了这一内容,充分体现了我们发展数字经济和接受数字浪潮的决心。“谢双成说。从发展的角度来看,杭州湾有信心和能力挑战“数字经济”产业的制高点,如优越的地理位置和自然条件,发达的民营经济,政府分权和分权,尤其是“大多数运行一次” “改革。商业环境,与“世界电子商务之都”和“移动支付城市”等高科技企业聚集效应,与阿里巴巴,海康威视等知名企业合作,这表明杭州湾已成为代表性的数字经济世界级湾区的潜力。坐在白天中间是远远不够的。杭州湾的建设也需要“人与和平”。 “作为一个新兴企业,数字经济需要得到大量高科技人才的支持。”全国人大常委会主席,杭州海康威视数字技术有限公司董事长陈宗年认为,在不久的将来,杭州将成为全球性的参与者。在数据最多的城市,人才的优势也非常明显,但目前某些领域的专业人士仍处于短缺状态。

去年以来,国家再次掀起了人才的“竞争之战”。与东部的一线城市不同,中西部地区也在加入。许多省市正在采取重大举措抢夺人才。发送数百万资金非常有吸引力。杭州湾如何在这场“战斗”中获胜对未来的发展至关重要。陈宗年代表建议,要充分利用浙江现有的大学,在专业设置上进行结构调整,以适应未来发展的需要。第二,为加快建立吸引世界高端人才的机制,政府应继续完善医疗和教育支持等相关配套措施;引进大型学院,增加湾区人才库。


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。