钱江创建了全国体育健身模范城市,推出运动品牌

时间:2019-03-24 12:56:45 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



钱江新闻网(记者曹义成)2018年4月21日,湿地马拉松点燃了水乡土地的光热;同年9月13日,一场国际自行车赛再次展现了这条河的风格。在你面前。

有人说举办了“藏马”活动,推出了钱江后湾湖国家湿地公园,促进了潜江旅游业的发展,为潜江虾米公共区域的品牌建设奠定了基础,并提升了潜江市。图片...

有人说,“中忠比赛”潜江长飞舞台的志愿者,演员和工作人员数量已达1万人。这是一个反映潜江人民群众参与和全民共享的概念。湖北最美丽的水杉绿道和兴隆水利枢纽铭刻在世界的心中,潜江的民族体育品牌已全面展开......

无论表达什么样的证词:这两个国际体育赛事都取之不尽,用于潜江。他们给潜江带来的不仅是文化品牌的普及,生活环境日益改善,还有旅游业的繁荣。它也激励了潜江人民努力工作,追求卓越,追求进步。精神状态。

除了黔江后湾湿地国际马拉松赛和中国国际公路自行车赛之外,该市还定期举办体育和文化节,城市的机构单位工作比赛,“青年月”系列健身活动以及数千场广场舞比赛。 。群众喜欢看到和听到的篮球联赛等活动,全民健身活动得到了充分的推广。

龙湾镇新村的健身设施

各种健身活动的先决条件是拥有一个完整的健身设施。来自龙湾镇肇兴村的村民张公智高兴地对记者说:“村里有宽敞的健身场所和全新的标准健身器材。不仅如此,还有体育协会的教员指导村里现在,我们的员工都在家里。你可以在门口为你找到合适的运动。“

近年来,该市大力推进城乡健身设施的普及。它不仅增加了对市体育场馆建设的投入,而且还不断向基层和农村地区倾斜体育资源,积极推进“(村)一级三(二)室”。覆盖“一条路”等全民健身设施,全村覆盖率达到92%,镇级文化体育广场覆盖率达到100%,注册和注册健身网站540个,体育服务组织26个,比例社会体育指导员3.1‰,城市“十分钟体育健身圈”基本形成,基本公共体育服务体系相对完善。后湾湖马拉松主题运动公园

“目前,该市正在积极申请为全民体育和健身创建一个模范城市。与此同时,湖北省自由式BMX队的设施和与湖北省共建的BMX(滑板)训练基地也在建设中。据市文化体育旅游新闻出版局副局长张传银介绍,截至今年7月,全市新建的三个全民健身示范项目全部投入使用,吸引了广大健身人士的参与。各地的爱好者,都受到了群众的好评。 。其中,后湾湖马拉松主题体育公园和泰丰办公休闲公园占地4000平方米,全部有标准篮球场,5人制足球场,羽毛球场,网球场和门法院,支持儿童游乐设施和情报。运动健身器材;后湖黄庄半程马拉松广场占地1500平方米,拥有多功能运动场,并设有休闲凉亭和室外乒乓球场地。

随着体育健身设施的逐步完善和体育健身活动的蓬勃发展,人们的健身意识不断提高。几乎所有城市的人都加入了健身团队,体育的发展使更多的人受益。

张传寅表示,今后,我市将继续大力培育和发展篮球,足球,健身气功,远足,自行车,广场舞等特殊体育活动,推动优质活动的普及,充分发挥辐射作用。品牌竞赛,引导群众体育比赛和活动升级。组织和组织更多的国家级和省级高水平体育赛事,塑造潜江在全省乃至全国具有影响力的全民健身活动品牌,促进钱江体育旅游的整合与发展。


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。