中国机器人大赛和RoboCup公开赛将在安徽举行

时间:2019-03-25 04:12:55 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



2013年中国机器人大赛和RoboCup公开赛将于本月18日在安徽合肥举行。目前,全国已有180所高校联手合作。

中国机器人大赛和RoboCup公开赛是中国最具影响力和权威的机器人大赛。它们每年举办一次,并在苏州,兰州和其他城市成功举办了十三届。 2013年中国机器人大赛和RoboCup公开赛将于10月18日至20日在安徽建筑大学举行。

合肥市科技局副局长陈明义介绍,此次比赛由中国自动化学会合肥市人民政府和机器人竞赛委员会,RoboCup中国委员会和科技部高技术研究开发中心共同主办。合肥市科技局与安徽建筑大学联合举办。 。

据报道,本次比赛共有12个主要项目和118个子项目,包括足球机器人,家用机器人模拟,RoboCup救援机器人和双腿机器人。

安徽建筑大学张润梅教授介绍说,所有比赛都安排在学校。它分为两个竞争领域。第一个比赛区是一个建筑面积为16,000平方米的体育馆。共有69个比赛场地,所有比赛场地都安排进行实体小组比赛;比赛区位于逸夫大厦一楼,占地面积300多平方米。有8个比赛场地,所有比赛场地都安排在模拟比赛中。此外,南苑超市被安排为服务机器人的比赛场地。


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。