土方车撞“伤”外白渡桥检测:钢桁架修复比较复杂

时间:2019-03-25 05:02:43 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



工作人员用红漆标记了损坏的桥梁。本报记者邵建平摄

昨天上午,一辆土方车发生了一起自行车事故,撞上了“百度”桥。目前,损伤检测报告已初步完成,外白渡桥的外力相对稳定,但钢桁架的修复工作较为复杂,具体的修复方案将由专家审核。

昨天凌晨5点左右,当上海DP9929号土方车从南向北行驶时,车辆突然失控,撞上了右边外白渡桥的钢架。侧。在事故现场,绿地车前部严重变形,挡风玻璃完全消失。外白渡桥的钢桁架变形,护栏断裂。幸运的是,时间较早,没有造成人员伤亡。随后,道路管理,交警和维修单位赶到现场进行处置。目前,车辆已被拖走,桥梁交通暂时通过。

外白渡桥禁止卡车通行。事故车辆单位上海秦顺建设工程有限公司相关负责人表示,公司司机违规,走了外白渡桥。由于桥梁的倾斜,驾驶员看到前方有一辆叉车,方向盘发生了事故。据报道,事故造成的部分维修费用将由司机和公司共同承担。

事故发生后,上海市公路管理局立即召集桥梁结构检查单位,设计单位,原桥梁检修施工单位,维修单位,监理单位到现场,对桥梁结构进行试验,并迅速研究对策。截至昨日18时,上海建筑科学研究院技术人员采用三维扫描技术对主桁架进行专业检测,在桥梁下部结构试验后,最初进行了试验报告。形成。据报道,目前,外白渡桥北侧的主桁架仍处于相对稳定的状态,但部分杆严重受损。有必要尽快修复并采取限载措施。

由于桥的铆接结构的复杂性,修理可能持续一段时间。考虑到桥面车辆操作的安全性,检查单位每天对整个跨度结构进行定期的挠度变形监测。目前,这座桥仅限20吨。有关部门建议立即采取严格的限载措施,限重10吨(不含公交车),确保结构运行安全和维修质量。维护完成后,根据测试识别结果确定负载。通道水平。今天上午,道路管理部门将召集一名多方专家对桥梁维修计划进行审查。确定后,将立即进行紧急维修。


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。