变频器在污水处理厂的应用——李屯河污水处理厂吴涛先生

时间:2019-03-24 12:56:45 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



青岛是中国主要的工业生产基地之一。自20世纪90年代以来,青岛经济保持了两位数的增长。由于经济的快速发展,青岛被选为中国十大经济活力最强的城市之一。今天,青岛正在紧紧围绕建设国家重点中心城市和世界着名城市的目标,努力争取早日成为国家首批城市的方阵。

8月,青岛不仅举办了国际啤酒节的城市嘉年华,也是2007年青岛国际帆船赛的盛会。 8月14日,由于逆变器和自动化行业精英的融合,青岛更加容光焕发。

由《变频器世界》,广东省自动化学会,青岛节能中心,三岔利达电气(江阴)有限公司,欧姆龙(中国)有限公司,深圳市蓝海华腾科技有限公司等共同主办。《变频器世界》十周年和品牌变频企业巡回赛青岛站今天隆重开幕。 “关注地区,直接提升用户价值”的主题吸引了青岛120多个行业用户。

在此活动中,李村河污水处理厂吴涛先生就“变频器在污水处理厂的应用”发表了演讲。

李村河污水处理厂主要是为了减少胶州湾工业和生活污水的污染,保护青岛的生态环境。 Licunhe污水处理厂是一个二级污水处理厂。第一阶段处理是80,000立方米/天的污水,第二阶段是90,000立方米/天(正在准备中)。污水处理过程是改进的A/O处理过程;污泥处理直接进行机械脱水,然后在中温厌氧消化后进行外部运输。

吴涛先生,李存河污水处理厂

污水处理过程根据过程和处理程序进行划分,可分为预处理过程,初级处理过程,二次处理过程,水再利用处理过程和污泥处理过程。会上,吴涛先生详细介绍了各个流程,精彩的演讲赢得了观众的好评。变频技术的使用不仅节约了能源,而且提高了整个污水处理过程的自动化水平,降低了员工的劳动强度,降低了维护成本,延长了设备的使用寿命和维护周期,减轻了影响电网频繁启动电机。两者都有重大影响。吴涛先生说:“与此同时,随着社会对环境问题的关注,污水处理厂相关职能部门的监督也在逐步增加。污水处理厂本身的要求越来越高,对工艺的控制要求越来越高,越来越精细化;同时新技术,新工艺,新设备的出现,控制精度,精度,运行经济性等要求,越来越多的设备需要控制逆变器。“


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。