中国正在建设的海外电力项目正在加速发展

时间:2019-04-05 00:43:04 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



轻松访问摘要:[中国最大的在建海外电力项目正在加速_中国最大的在建海外电力项目正在加速发展。简介:中国能源建设集团28日表示,该集团与阿根廷企业合作的康拉德水电站正在进入建设高峰期。这是中国公司目前在海外建设的最大电力项目。 2014年,中国和阿根廷领导人见证了康拉德水电项目的融资协议。康拉水电项目总投资约53亿美元,是中拉合作的最大项目。

中国能源建设集团28日表示,该集团与阿根廷企业合作的康拉德水电站正在进入建设高峰期。这是中国公司目前在海外建设的最大电力项目。

2014年,中国和阿根廷领导人见证了康拉德水电项目的融资协议。康拉德水电项目的总投资额约为53亿美元。它是中拉合作最大的项目,也是阿根廷正在建设的最大的能源项目。项目建成后,预计年平均发电量将达到49.5亿千瓦时,可满足约150万阿根廷家庭的日常用电需求。它每年可节省燃料进口外汇11亿美元,这对阿根廷的能源结构优化具有重要意义。预计该电站的第一台机组将于2022年4月开始发电。

根据中国能源建设集团的说法,为了避免对阿根廷上游湖的不利影响,水库蓄水高度比原计划低2.4米。此外,水电站还设计了鱼道,生态排水井底等,严格执行生态保护要求。

据报道,该项目的直接就业人数将超过5000人,间接就业人数将达到15,000人。超过80%的员工将在当地招聘。

目前,水电站的建设给当地带来了很多变化。沿水电站开通了高等级公路,为项目提供融资的银行在现场开设了网点,也推动了当地旅游项目的开发。

中国正在建设的海外电力项目正在加速发展


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。