对食物和食物的爱的宣言

时间:2019-03-26 07:32:31 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



食物是人类赖以生存的主要食物,是与国民经济和民生息息相关的重要商品。中国人口众多,土地资源和水资源不足。这一基本国情决定了粮食供需长期保持平衡。粮食安全一直是该国人民面临的一个重要问题。

党中央,国务院一贯重视粮食和食物资源的保护。早在1991年,他们决定加强宣传教育,将10月16日的世界粮食日当作“全国食品和食品推广周”。促进食物的食物。中国共产党第十七次全国代表大会指出:“保护资源,保护环境的基本国策,关系到人民的切身利益和中华民族的生存和发展。当务之急。资源节约型和环境友好型社会在工业化和现代化发展战略中占据突出地位,对每个单位,每个家庭实施。“

在2008年世界粮食日和2008年食品和食品推广周上,中国食品工业协会及相关行业团体和全国150多家知名粮油公司向全国粮油大众发表了宣言生产者,经营者和消费者。呼叫:

1,坚持科学发展观,充分认识节约粮食,建设资源节约型,环境友好型社会的重大现实意义和深远历史意义。积极开展节约食品和节约食品的宣传,具有高度的社会责任感和使命感。教育,大力弘扬中华民族的勤劳和勤奋的传统美德,努力营造“挽救食物荣耀,浪费食物耻辱”的社会氛围和良好举止。

第二,从每个企业出发,做好节粮工作。这不仅是企业的社会责任,也是提高经济效益的重要举措。要转变发展方式,加强和改进管理,采用和推广先进技术,发展“四分散”作业,做好科学粮食储存,合理确定加工精度,节约资源,减少消耗,防止获取,运输,储存和加工谷物和石油。销售和销售各方面的损失和质量恶化;积极发展粮油副产品深加工综合利用,提高利用率,使有限的资源发挥更大的效益。

三,从每位员工出发,在粮食行业中发扬“宁流千滴汗,不差一粒”的食品工业传统,热爱食品事业,致力于工作,以身作则,实践经济,努力成为节约食品的典范。和模型。4.我们呼吁国家的餐饮业和政府,学校,工厂,矿山和其他食品单位以及大多数粮食和石油消费者从每个单位,每个家庭和每个人开始,以提高食品和食品的意识,并促进油的使用,配料量,科学饮食,健康饮食,改变烹饪和饮食方法,放弃不科学,不健康,不合理的习惯和做法,并消除任何浪费食物的不良现象。

让我们共同努力,为确保国家粮食安全和人民生活需求,加快建设资源节约型,环境友好型社会做出应有的贡献。


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。