工具制造商老胡的麻烦

时间:2019-03-24 22:08:37 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



“嘿,这种情况不能归咎于卖家此刻,我们也有责任。”安徽省马鞍山市绿友机械制造有限公司总经理胡佳兵谈到了长期困扰他的问题,不禁感叹。

情况就是这样。老虎公司位于安徽省马鞍山市博望镇。最初,当地政府大力支持机床,刀具和其他机械行业的发展,并在该镇出现了大量的草坪刀具制造商。当时,为了节省销售成本,一些公司决定只负责生产,销售责任交给当地经销商。这些经销商在全国各地开展业务,谈论业务,这真正促进了当地的生产商。老虎的机械制造公司也采用了这种商业模式,这些商业模式在公司业务的最初几年得到了这些经销商的帮助。

随着时间的推移,这种模式慢慢地揭示了这个问题:有时,经销商互相竞争以赢得客户,同一产品相互挤压,价格更低,价格更低,产品制造商的利益在于经销商的价格战。我被牺牲了。老虎生产工具的出厂价已经从几年前的300元下降到今天的200元甚至更低。 “有些经销商只出售一次但不出售,但价格已被压低。很难回去。”

“这只是其中一个问题。有时需求方甚至会在一天内看到三四个销售人员。每个人都在销售我们公司的产品,报价也不同。需求方面很困惑,认为是皮包公司,当然,不敢买,也对我们的品牌产生怀疑。“老虎面临的真正问题确实很多。

经销商通常不仅自己销售一种产品,而且经常保持西方的心态不明亮,而且在销售某种产品??时很难全力以赴。毕竟,篮子里有一个以上的鸡蛋,张的产品不能卖,可以卖李的产品。除了各种各样的工具之外,只有老胡公司有1000多种产品,用户在选择产品时可能无法完全理解产品。出售,不知道买什么,不出门就卖,这种情况并不少见。由于老虎的产品在业内是众所周知的,因此在当地也有假老胡品牌的生产商,并且通过一些附属公司,假冒商品被出售给未知的客户。 “很多时候客户要求退货,有时我不知道产品是否是自产的。”老胡的脸上充满了无奈。

为了解决这些问题,老虎现在已经开始“抓住两只手”。首先,着手建立自己的销售团队并销售自己的产品。其次,经常拜访客户,增加沟通,了解销售,加强服务,增强客户对自有品牌的信任。但三尺冰冻,不是寒冷的一天,老虎想彻底解决这些问题,还有很长的路要走。

采访结束时,老胡真诚地对记者说,他没有责怪这些经销商。毕竟,有两个方面,更不用说一方,但他目前的情况很尴尬。同时,他还想提醒行业内的制造商,在行业的信用体系和服务体系还不完善之前,作为制造商,仍然需要牢牢把握生产,销售和售后服务。手中。


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。

本地推荐阅读