动作捕捉系统将引领未来动漫产业 - 凌云动漫捕捉系统 - 工业控制新闻

时间:2019-03-26 09:34:23 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



动作捕捉系统将引领未来的动画产业

2014/8/7 12: 08: 20

资料来源:北京凌云公司

2014年,中国国际动漫游戏博览会(以下简称CCG EXPO)在上海举行。北京凌云公司与新宇动漫共同出席了此次展览。在展会上,新宇动画推出了3D动画大作——《纳米核心》。

《纳米核心》是一部科幻冒险电视,因其良好的制作和紧凑的情节而受到动漫迷的欢迎。本作品动画人物的表现和动作采用最新的动作捕捉技术,不仅提高了制作水平,缩短了制作时间,还扩大了市场影响力。在此之前,制作团队总是手动创建动画。从动漫场景到主角,几乎每个场景都需要修改数百次,平均一个月才能制作一集。

在展会上,新宇动漫展出了北京凌云公司提供的动作捕捉系统。该系统由8个新的P41动作捕捉相机组成。其工作原理是通过红外成像捕捉人体的关键运动。亚毫米捕获精度可以实时模拟人体或表情运动,并赋予虚拟角色,使动画角色的表情和动作逼真自然,动态捕捉数据可实时预览在录制过程中,使动画更省时。该系统最多可组成96个摄像头,可在30m×30m的空间内实现多个角色的高精度捕捉,非常适合大型场景和多人的动画。展览现场的专业现场演员,加上诙谐的虚拟士兵角色,使展台受欢迎,展示效果显示在右侧和下方。

许多观众对《纳米核心》第三集的枪战场景印象深刻。其中,女主角“玫瑰糖心”系列的翻滚,跳跃和射箭动作都非常生动,而且电影中的人物可以挥手拍摄。确实这是真的,这些现实的动作使用动作捕捉系统来记录真实演员的所有动作,然后将这些数据信息提供给“冰心”。对于新宇动画来说,使用先进的动态捕捉技术不仅是一次大胆尝试,也是他们进入游戏制作和页面推广市场的早期阶段。

对于凌云来说,这是技术上的第一次,实现了演员动作捕捉和动画角色表演的同步。突破过去只能看到PC上骨架运动的瓶颈。基于此,动态捕获系统可以增强构建器和观众之间的交互。例如,在构建多人捕捉系统时,它可以满足一些想要拥有Pose并与他们喜欢的动画图像紧密联系的观众的要求。

在这次CCG展览会上,动作捕捉系统非常受欢迎。许多人拿着手机,吸引了许多动画公司和投资者询问捕捉系统。

由于国家对3D行业的极度关注和巨大的市场需求,3D大型动画作品如雨后春笋般涌现。随着动作捕捉技术的进步,许多电影公司和游戏制作公司都取得了最佳性能。效果,开始放弃在3D软件下手动调整角色运动的传统方法,并用更加逼真和准确的动作捕捉技术取而代之。例如,许多着名的动画《秦时明月》《侠岚》《奇奇颗颗历险记》等由一些更强大的3D公司制作。这些公司包括杭州玄机,北京若森,常州红盟等。他们现在正在使用3D MAX和3D MAYA等3D软件。软件方法不仅耗时耗力,而且耗费大量资源,并不足以推广游戏和电影。

附:

《纳米核心》关于逮捕面谈

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。