美国政府如何监督家禽产品的生产

时间:2019-03-25 05:02:43 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



两年前,我参观了美国特拉华州的一家家禽屠宰场。两件事仍然生动。

屠宰厂使用大量的沸水和清水,经严格处理后,与羽毛粪混合的废水排放到厂区外的溪流中。工厂水处理部门的技术人员挑战了我们的访客团队:如何喝一杯废水和喝一杯?我们互相看了看,没有人敢拿着纸杯。我看到他弯腰捡水,抬起头喝了一下。同一组中的某个人忍不住打耳光。

另一种是我们在屠宰后访问肉鸡加工生产线。在每条装配线的中间,一个穿着服装的独特检查员坐在周围,仔细检查每只通过眼睛的肉鸡。有时将鸡从传送带上取下并送到实验室切片。现场测试。在超市,餐厅装饰品和家庭餐桌上出售的鸡都经过检查员的眼睛!这名穿着鲜明服装的检查员是政府派出的专职检查员。

美国联邦政府有一个特殊的《家禽产品检验法》,现已纳入《美国法典》第21章,第10章:检查家禽和家禽产品。 1967年,国会通过《有益健康肉品法》,次年修订后的法律将家禽产品纳入其管辖范围。该法律规定,各州制定的肉类检验法律法规必须至少与联邦法律一样严格。美国农业部下属的食品安全检验局和相关州政府机构将检查所有家禽产品。

除了食品安全检验局的现场检查员对家禽屠宰,肉类包装和运输进行卫生检查外,美国还控制家禽流行病的流行病学,并在受控区域实施更严格的控制和监测,以防止生病家禽。输出。

此外,美国卫生和人类服务部设计了一套危害分析和关键控制点系统,以确定和控制食品加工过程中可能存在的污染,以减少危害并确保食品安全和卫生。

我们在访问期间看到的肉鸡加工生产线上的检查员只是政府指派给屠宰场的工作人员的一部分。工厂检查和实验室的工作人员也对我们餐桌的食品安全负有主要责任。他们必须首先检查工厂的活鸡,看看它们是否来自高致病性禽流感控制区的养鸡场。如果是来自控制区但未获得农业部的许可,将被扣押,并立即通知食品安全检验局区域办事处。如果您持有许可证,则需要进行一系列严格的实验室检测,如禽流感抗原检测。如果在屠宰前发现问题,应将其扣留并通知食品安全检验局区域办事处。如果屠宰后的肉鸡检测到禽流感病灶,必须立即停止屠宰并扣留已经屠宰的肉鸡,并通知食品安全检验局区域办公室。

在家禽产品制造商中,政府派出的检查员的工资全部由政府支付,所有福利待遇与工厂无关。他们没有获得工厂奖金,他们在年底没有奖金。法律严格限制他们接受工厂给予的任何好处。坦率地说,他们不是为雇主服务,而是为所有人的食品安全提供保障。

以特拉华州的法律为例。任何向政府资助的屠宰场提供资金或任何有价物品的人,无论是直接还是间接地试图影响其工作职责,如果被发现并被定罪,将受到处罚。罚款5,000美元至10,000美元,一年至三年刑期。接受贿赂的政府官员不仅将被解职,还将面临1000至10,000美元的罚款以及一至三年的监禁。

了解这些法律要求,特别是在看到装配线上的检查员和敢于从屠宰场喝废水的技术人员之后,每天进食时都不会出现食品安全问题。


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。