欧宝矩阵LED大灯减少了与动物碰撞的发生率

时间:2019-03-25 05:02:43 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



通用汽车的欧宝品牌之前已经为新一代Astra配备了IntelliLux矩阵LED大灯系统。在夜间行驶时,新的前照灯系统可以在一定程度上减少车辆与动物之间碰撞的可能性。

根据当地狩猎协会的统计,在德国,每2.5分钟发生一次汽车与鹿,野猪等的碰撞,冬季发生碰撞的概率较高。

此外,在发生碰撞时,动物和驾驶员本身可能受伤甚至致命,并且车辆将被损坏。以60公里/小时的速度为例,当以这个速度行驶时,撞击野猪的车辆的冲击力约为3.5吨,相当于犀牛的重量;车辆撞击的影响约为5吨,基本上大象具有相同的重量。

分析人士认为,与白天驾驶相比,夜间驾驶时驾驶员的视线会受到影响,这增加了碰撞的风险。欧宝开发的IntelliLux矩阵LED大灯可让驾驶员在夜间获得更好的视野。在紧急情况下,驾驶员可以提前制动,从而避免碰撞并改善夜间驾驶安全性。

与BMW和梅赛德斯 - 奔驰一起使用的LED大灯通常会自动将光束调整到潜在的危险区域。欧宝的IntelliLux矩阵LED大灯系统仅调暗远光灯的亮度,以避免对车主造成眩光。

当速度为80公里/小时时,欧宝矩阵全LED大灯系统可以将驾驶员的视野增加30至40米,这为驾驶员提供至少1.5秒的反应时间。一旦驾驶员及时采取制动措施以降低车辆速度,就会大大减少碰撞事故的可能性。

欧宝称其IntelliLux矩阵LED大灯系统成本约为850欧元。除了Astra,明年Mokka还将采用新的矩阵LED大灯系统。

(文章来源:隔世汽车)


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。