人民日报:仅家庭登记等政策不足以支持人才聚集

时间:2019-03-25 05:02:43 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



种植了凤凰树并带来了凤凰。人们不能留下来,取决于“开发容器”的地方的大小

“地方政府引进人才的竞争已达到'2.0版'。不久前,国家发展和改革委员会的研讨会重点关注各地”抢战“的新形势。有些地方通过产业发展吸引人才,有的地方根据资源禀赋招聘人才,有的地方注重细节......现在,全国各地的人才引进都注重“招聘人才”,更加关注“留住人才”。人才“利用优秀人才”来改变。

前一段时间,吸引全国各地人才的政策非常激烈。实习补贴,技能补贴和住房补贴等政策都是各种红包,引入结算政策是一种常见做法。人才是第一资源,第一资本,也是第一驱动力。应该说,如果你才华横溢,你就会高度意识到各地人才的重要性。然而,经过一轮“人才竞争”,各地也可能意识到这只是吸引人才的开始。更重要的是,留住人才,利用人才,形成长期的人才治理机制。

人才流动有其规律性。通过补贴和户籍等优惠政策来支持人才的聚集和发展是不够的。制定涉及城市长远发展的人才政策,应更多地考虑其科学性,有效性和可持续性。例如,很容易降低启动的门槛,但与此同时,有必要制定计划来应对大量人口的短期涌入。否则,它似乎正在加速实现人口红利,但实际上已经超越了城市的未来,长期留住人才更加困难。打破人才流动障碍,突破人才发展制约,建立开放包容的人才机制和环境,人才大量涌现,充分利用人才,充分利用人才资源。

城市之间需要的是良性人才的竞争。所谓的良性,一个人必须做的事情,不是竞争,竞争,罢工,消除面子项目,政治成就;第二,要量身定制,使吸引人才的政策满足城市发展的实际需要。需要什么样的人才,政府不能取代市场主体来做人的决策,却能更好地了解市场的发展趋势,关注市场在分配市场中的决定性作用。人力资源,向人才展示诚意和善意,为人才提供人才。空间和平台。在更大的层面上,遵循市场经济规律和人才增长规律,也有助于提高人才开发和配置的效率和公平性,增强中国人才的活力和竞争力。人们不能留下来,这取决于“开发容器”的地方的大小。有需求的地方,有空间的地方,效率高的地方,人才流动的地方。种植了凤凰树并带来了凤凰。回顾改革开放40年来,从南到北,从东到西的步伐,真正的推动力是改革开放带来的发展机遇。从土地上解放劳动力源于农村生产关系的调整;那么人口可以在城乡之间自由流动,城市改革的启动是不可或缺的;今天,随着中国越来越接近世界舞台的中心,它被用于世界。 “不难想象。”事实上,这也提醒各地,把更多的力量和资源投入到改革发展的实际行动中,不断扩大有吸引力的产业,不断优化城市的宜居环境,可能比单纯饮酒更有意义。

事实上,人才的数量很重要,但质量更为重要。人力资源和其他资源之间的区别在于每个人都可以做出增量。而且,随着国家高等教育的发展,高素质人才的人口红利才刚刚开始。人才,与时俱进,与国家共同成长,与地方一起兴衰。新时代的城市需要重新组织他们与人才的关系,更多的是长期规划和远见。形成强烈的人才意识,不仅要找人才,寻找人才,寻找人才如宝,还要推荐人才,不拘一格,用人才做到最好。了解人才,懂得如何运用,学会珍惜人才,培养发展人才,牢牢把握竞争中的主动权。


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。