乐视网上半年亏损6.5亿贾悦亭姐妹带走了最后的4.3亿贷款

时间:2019-03-25 07:36:13 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



雷迪旺雷建平8月28日报道

经历持续动荡的乐视今日正式发布2017年上半年财务报告。据报道,乐视2017年上半年的营业总收入为57.78亿元,比去年同期的100.6亿元下降44.56%。

乐视在线半年度财务报告(雷迪网络附图)

乐视2017年上半年归属于上市公司股东的净亏损为6.36亿美元,而去年同期为2.84亿元。扣除非经常性损益后,乐视归属于上市公司股东的净亏损为6.53亿元。这是2.66亿元。

乐视表示,该公司的业绩变化如下:

1,报告期内,由于公司所在行业的特点,版权摊销,CDN和人工成本等当期经营成本并未降低。但是,由于LeTV系统相关方资金的影响,公司的品牌受到了一定的影响。客户的粘度波动,公司的广告收入,终端收入和会员收入均出现大幅下滑。

2.为了坚持优良内容的独立广播策略,公司第二季度基本没有进行版权发行业务,导致同期版权发行收入急剧下降。

3,报告期内,公司资产减值损失较大,约2.4亿元(经第三届董事会第四十七次会议审议通过),其中无形资产减值准备1.56亿元,存货准备金。价格为201.9万元,应收账款坏账准备为8030.07万元,贷款损失准备金为42.5万元。

贾月亭的兄弟姐妹从乐视获得了所有贷款。

乐视网络市场半年的重大变化是乐视创始人贾跃亭辞去乐视的首席执行官和董事长职务。相反,融创中国董事长孙宏斌是乐视的董事长。乐视新任首席执行官梁军是乐视的首席执行官。

今年上半年,乐视生态危机尚未缓解,甚至乐视非上市制度也未能支付工资。

与此同时,贾跃亭前往美国修车。与此同时,在乐视资金链危机的情况下,贾跃亭和他的妹妹贾月芳在2017年从乐视带走了总计4.35亿元的贷款。2017年上半年,财务报告显示贾跃亭的弟弟正在退出乐视。

在同一时期,华夏人寿从乐视带走了4亿美元。杭州杭州湾新区乐然投资管理合伙(有限合伙)从乐视带走了14.3亿元。

乐视2016年度报告显示贾跃亭的弟弟退出乐视(雷迪网络地图)

如果你比较乐视的2016年度报告,你会发现贾悦亭的兄弟姐妹已经在2016年从乐视筹集了30亿美元。随着2017年上半年的退出,贾跃亭的姐姐资金已经从乐视中安全退出。

在同一时期,华夏人寿和宁波杭州湾新区乐然投资管理合伙(有限合伙)只能说是一个安全的退出。

芜湖格菲资产管理有限公司和深圳市金鼎基金投资有限公司已成为大头。特别是,芜湖格菲资产管理有限公司仍然退出高达27.48亿元。

LeTV面临实际控制器变更的风险

目前,乐视和乐视生态有大量的管理交易,股东和实际控制人贾跃庭为上述应收账款提供担保。 2017年1月至6月,关联方应收账款还款28.26亿元。

截至2017年6月30日,公司控股股东贾跃亭的512,133,322股已被上海市高级人民法院冻结,占公司总股本的25.67%,冻结时间为冻结之日起三年;

公司持有的283,312,015股股份被上海市高级人民法院冻结,占公司总股本的14.20%,冻结等待期为36个月。

这一次,贾跃亭的股份被司法部门冻结,这是由于贾跃亭因LeTV手机业务融资的个人共同担保所造成的财产保全所致。随着乐视未上市业务的停滞,特别是手机业务的停滞,导致了大量LeTV员工的离职。

乐视表示,贾跃亭持有该公司100%的股票全部冻结,该公司的股票质押率接近100%。

如果贾跃亭无法偿还上述冻结和质押所涉及的债务本金和利息,则上述冻结股权将部分执行,这将带来实际控制人变更的风险。贾月亭的兄弟姐妹安全退出乐视(雷迪网络地图)

值得注意的是,贾跃亭和他的妹妹贾月芳去年从乐视上市公司收回了近35亿元人民币。这笔钱还没有偿还给收债供应商,也没有向雇员支付工资。那么,贾月亭钱在哪里?

另一方面,在孙宏斌进入乐视网之后,虽然新乐视与旧乐视之间的区别,乐视的危机并没有被解除,甚至更为严重。

特别是在打破乐视精心策划的框架之后,如何扭转损失局面也可能是孙宏斌将面临的问题。在新的LeTV摆脱困境之前,还有很长的路要走。

————————————————

雷迪触控网由高级媒体人雷建平先生创办,他是合约的负责人,如果转载,请注明出处。


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。