上海人可以尽早尝试:超过12万的年收入可以在支付宝中结算

时间:2019-03-25 08:34:38 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



年收入超过12万元,每年都有必要的功课:去税务部门申报。现在,只有通过支付宝的城市服务,纳税人才能在手机上的“税务大厅”轻松提交申报。解放日报和上官记者获悉,上海已率先采用这项服务。支付宝的相关负责人透露,尽管自今年1月1日以来服务一直低调,上海的数万名纳税人已经通过支付宝完成了纳税申报。

根据税务部门的规定,符合报告要求的纳税人必须在次年3月31日前报告。预计申请高峰将在不久的将来迎来。记者利用这项服务发现支付宝声明共有两个“登记申报”。

上海纳税人可以直接进入支付宝城市服务,点击“税务大厅”,经过授权,无需填写姓名和身份证号码,只需设置用户名,密码,手机号码,输入验证码即可完成注册,下次进入您可以无需密码登录。

完成注册后,直接进入“个人在线税务申请平台”,然后点击“报告管理 - 年收入120,000或以上的自我申报纳税申报表”。系统将在2016年自动显示纳税人的工资和工资。完善“个人基本信息”和“单位和税务机关信息”后,如果有工资和工资收入,点击“工资收入”并保存。

需要注意的是,如果纳税人有生产,经营,承包或其他收入,有必要选择相应的目录,在输入收入后保存,并在完成申报收入后提交申报。

据悉,早在去年9月,上海税务局的个人网上税务平台就已进驻支付宝城市服务,为上海纳税人提供查询和印刷纳税申报表,个人发票(私人租赁,零业务),个人所得税服务如报告,支付和个人住房转让税预订已累计超过100万纳税人。

上海税务局相关负责人表示,作为国内第一家自行申报支付宝“12万”税的税务机构,主要是为了方便纳税人对手机直接税的需求,提高服务效率。 。除了支付宝,纳税人还可以申请上海税务网站,上海个人在线税务申请平台APP客户,以及该市的实体税务局。?

(图中的图片由作者提供。标题图的来源:Visual China?图片编辑:苏伟编辑邮箱:sh_chuangke


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。