从朝阳法院的数据来看五年

时间:2019-03-25 04:12:55 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



判决结果公布后,朝阳法院于2011年至2015年举行了新闻发布会并发布了劳动争议审判白皮书。结合过去五年对2万多起劳动争议案件的统计分析和调查,我们发现了一些这些案件背后隐藏的规则。

从朝阳法院的五年数据来看,涉及民营企业和个体经营组织等非公有制企业的案件极为严重。在过去五年中,涉及上述两类企业的案件数量已超过同年完成案件数量的80%,最高年份甚至达到95.5%。与此同时,农民工的劳动争议数量巨大。 2014年,朝阳法院接受了3,500多起此类案件,2015年达到4,035起,占当年所有劳动争议的近70%。朝阳法院调查发现,农民工劳动争议主要集中在建筑,装修,快递,保安,清洁等劳动密集型产业。

这些企业规模相对较小,包括人力资源管理尚未达到相对标准化的水平。因此,该行业存在许多劳资纠纷。

在劳动争议中,劳动者的主要需求集中在工资,加班费和经济补偿等问题上。在过去五年中,全部或部分工人成功的比例保持在80%左右。朝阳法院劳动争议审判庭的负责人表示,医院涉及劳资纠纷的案件数量一直很高。在过去三年中,收到的案件数量已超过5,000件,并且逐年增加。从这些情况看,不难加强对工人权益的保护。与此同时,白皮书还提到,参与诉讼的年轻员工队伍更年轻。 80年代和90年代后,女性劳动者比例超过一半,女性劳动者比例逐年增加。这方面也反映了女工权利意识的逐步提高。 。

法院表示,在相关案件诉讼中,在举证责任方面,单位的举证责任更为严格,法院调查工人的工作内容,确保工人的合法权益受到保护,法院还表示,他们将就建筑装饰,快递餐饮,保安清洁等行业的情况提出司法意见,并督促这些行业更加规范,以更有效地保护工人的权益。徐胜业


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。