吉文林业局正在等待春季大火

时间:2019-03-24 12:56:45 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



进入春季防御期后,内蒙古大兴安岭林区吉林省林业局全面实施了春防领导责任制,重点加强对重点防火期和重点火险区的控制,取得了成效。明确责任和有效措施,力求完美。目前,消防人员已待命,24名人员携带者和防火武器状况良好。

建立了突出的森林火灾预警标识,开展了大规模的森林防火宣传教育活动,开展了观察人员培训班,反消防人员和森林防火事业,森林防御知识竞赛,向校园发放防火知识,将防火知识引入社区。活动。他们协调交警队伍,为乡镇电动车发布统一的防火宣传广告,免费发放防火知识内容的名片和联系卡。防火宣传车深入火险区,宣传检查防火工作。

鉴于Jiku生态功能区的大面积,红花尔基和沱河地区的大量自然村,社会条件复杂,交通不便,他们设立了森林防火检查员奖励机制,帮助11个村庄。沟通不畅。农牧民组建了一支由180人组成的团队,组建了一支消防队伍。在每个村庄,建立了2-3个消防巡逻队。每组由5名农牧民组成。队长。与此同时,他们向每一位从事野外放牧的农民分发了灭火检查臂章,并奖励那些有火灾报告的人。

在进山管理中,他们严格执行火源管理制度。每个检查站的人员都坚持自己的岗位,仔细检查过往的行人,并拒绝进入没有“防火通行证”的山区;那些携带火灾的人按规定认真对待。每个林场,管理和保护站分为几个部分进行检查。所有临时大门都设在山的所有入口处。管理人员组建了摩托车队,对人工火源进行检查和控制。观察密度增加,火灾报告很快被发现。内容详细。各单位组织自行车队和摩托车队在各自保护区内密切守护,严禁人员进山。 (记者毛虎庄)


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。