乌达6个学科被批准为国家重点培养学科

时间:2019-03-25 07:36:13 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



最近,教育部公布了国家重点(培育)科目清单。宪法和行政法,思想政治教育,中国古代文学,法语语言文学,空间物理学和内科学(心血管疾病)六个学科已经出版。该审查被批准为国家重点(培育)学科,国家重点(培育)学科的数量在该国排名第四。

国家重点(培养)学科是教育部在选择国家重点学科的基础上选出的一批高等学科。它被选为国家重点学科的重要补充,是国家重点学科的重要补充。支持。据报道,全国共有217个学科被批准为国家重点(培育)学科。

近年来,学校以建设国内外知名高水平研究型大学为目标,以学科建设为龙头,以“学院建设”为理念,深刻把握。学科的发展趋势和国际前沿研究方向,针对国家和地区的重大需求。充分利用乌达的优势,积极稳妥地推进学科建设工作,学科建设取得重大进展,进一步优化学科结构和布局,逐步完善学科体系,以国家重点学科和国家重点学科为代表(修炼)学科。许多学科得到了国内外专家的认可和肯定,高水平学科的数量继续位居全国前列。


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。