地壳工程中心研究四川地图和地震GNSS应用和开发工作

时间:2019-03-25 05:02:43 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



2015年10月20日至21日,地壳运动监测工程研究中心主任方义东赴四川省地震局,四川省测绘地理信息局和国家测绘地理信息局第三测量队(四川第一测绘工程学院)。这些单位开展了研究工作。

20日,四川省测绘地理信息局纪检组组长涂军和四川省第一测绘工程学院院长谭明建热情接待了地壳工程研究组中央。双方就国家重点基础设施中国的测绘环境监测网络参考站和测绘产业区域站的应用和发展,以及北斗地面增强系统的建设和应用进行了深入的交流。研究团队还参观了导航定位服务工程中心,地理信息应用中心,地理国家监测分部,地理信息处理中心等生产单位,深入了解和了解GNSS行业在测绘行业的发展和应用。研究工作为地壳工程中心与四川省测绘地理信息局相关单位之间的沟通交流搭建了平台。双方将在此基础上进一步加强合作,推动全球导航卫星系统在不同行业和领域的协调发展。

21日,四川地震局局长张宏伟和副局长李广军热情接待了研究小组。四川省地震局科技厅四川分局负责人,监测预报办,减灾救灾局,川渝地震预报实验场参与了调查。四川省地震局介绍了四川省GNSS观测网的发展和应用情况。双方就全球导航卫星系统观测和处理技术在地震监测预报和应急救援领域的最新应用和发展前景进行了广泛而深入的交流。通过这项研究,双方决定在以往全球导航卫星系统国家网络和省网络的全面共享的基础上,进一步加强在数据处理,产品服务,科学研究和强震监测与跟踪方面的合作,并在此之前探索全球导航卫星系统的手段。地震。在震中和震后的应用和发展。

(编辑:曹禺)


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。