您当前的位置 :嘉峪关资讯网 > 汽车 > 年底的压力

年底的压力

时间:2019-03-24 22:08:37 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



在每年年底,它是大花蕙兰切花的销售高峰。近年来,由于大花蕙兰开花的不断增加,大花玉兰在年度期间有不同程度的滞销,大部分滞销的盆栽花卉产品转化为切花销售,给予专业切花品种和进口。兰奇花卉市场带来了很大的压力。

盆栽花卉增量压力切花销售

“今年的大花兰切花真是一团糟!因为没有利润,我们的销售额减少了近一半。”云南宏达花卉有限公司总经理李洪飞,多年来一直在卖大花和切花,谈论今年的市场。很多无奈。据了解,今年,大花盆栽兰花的总数已达到540多万盆。许多生产商拥有大量的产品库存。价格比去年同期下降了近40%,销售压力非常大。与去年同期相比,对于大多数盆栽花卉生产者来说,出售开花箭头并不容易。价格由切花经销商决定,生产商基本上失去了产品的定价能力。

由于盆栽花卉生产者多年的影响,专门生产大型花卉兰花的种植者的利润无法得到保证,规模很小,大花玉兰的进口开始于国内商品上市,销售额大幅减少。金额急剧下降。 “现在我们在早期购买时仍有大量库存,国产桉树的价格太低,进口商品基本没有销售,进口商品的比例很小,正常市场价格介于85元和每支90元。虽然进口商品的质量和品种明显优于国产商品,但对于贸易商来说,现在降价面临亏损,这个结根本无法解决。上海齐方公司总经理张国富告诉记者。

利基市场的应用开拓市场

与主要的鲜切花产品不同,大花蕙兰切花的应用范围相对较小。只有高端酒店和活动网站的申请数量很少。因此,当市场交易量急剧上升时,市场不仅会受到价格杠杆的调整。 。虽然这个节日将花朵推向销售高峰,但是大型花卉切花兰花在日常花束中并未得到广泛应用,在扩大市场方面也存在不小的阻力。 “在大多数花店和消费者眼中,大型切花兰花是高档切花。许多花店和花卉工作室经常使用胸针花,高端花和花箱。使用大花柏切花,其使用效果无法与切花,绣球,洋桔梗等产品相媲美。“北京花艺家李峰说。市场上压力最大的开花兰花是黄色品种,绿色和红色品种比黄色品种大得多。目前,在国内市场上,A级大花兰切花的价格是15元,B级产品的价格是12元,而C级产品的价格是10元。虽然各种产品的价格与去年相近,但实际市场价格仅为12元。 ,8元和5元,基本上体积很小。

记者了解到,大花蕙兰切花的应用主要集中在北方,上海,广州,深圳等一线城市。二线和三线城市的应用非常少。今年,其他类别的切花增加了很多品种,进口产品。有越来越多的类型,很难在短期内以高价摆脱泥潭。


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。