中国南车赢得了昆明地铁车辆项目15亿元的投标 - CSR牵引系统轨道交通 - 工业控制新闻

时间:2019-03-26 07:32:31 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



中国南车赢得了昆明地铁车辆项目15亿元的出价

2011/5/30 11: 02: 18

资料来源:国资委网站

最近,中国南车赢得了昆明地铁一期工程(包括牵引系统)项目的中标,总订单价值15亿元。其中,南车株洲电力机车有限公司获得全车订单超过11亿元,其余为株洲南车时代电气公司获得的车辆牵引系统订单。

昆明地铁1号线和2号线的总投资为211亿元,贯穿城市的南北,连接主城和成功新区。这是昆明城市建设史上最大的单项工程。根据昆明市副市长何波的说法,地铁的建设将改变昆明的城市交通格局,形成一个独特的“地铁社区”和“轨道商圈”。绿色,快速,大容量的地铁车辆将传达城市的文化和风格,成为城市现代化的象征。

昆明诸暨有限公司为昆明量身定制的首批地铁列车,设计时速100公里,最大载客量1,870人次。列车的整体设计基于高科技,高可靠性和低碳环保。身体在白色背景上设计有白绿色腰带或红色腰带,反映了昆明城市的自信,运动和活力的形象。隔间内的大型贯通结构构成了一个和谐而舒展的空间。符合世界绿色环保理念的趋势,室内照明系统,动态地图,显示屏均采用LED节能技术,轻质铝合金机身更轻,更节能。

为了更安全,更可靠,列车设计采用了国际先进的逐步能量吸收概念。如果遇到障碍物,其对车辆的影响可以逐渐消化,以最大限度地提高乘客的安全性。当高架线路运行时,列车可以承受8级风的试验。车辆系统的所有设备均采用先进的隔音,防腐,防潮措施,能适应昆明的亚热带气候。昆明地铁1号线和2号线的首批车辆是中国自治程度最高的B型地铁之一。 CSR“大脑”和“心脏”,牵引系统,网络控制系统和驱动系统的关键部件均由CSR独立支持。作为新城区的一线工程,昆明地铁采用“南方汽车制造”独立牵引驱动系统,体现了市场对企业社会责任整体技术实力的肯定。此时,南车时代电气在上海,沉阳,深圳,重庆,北京,广州,长沙,昆明等城市累计订购了超过980辆汽车的174份订单。

根据规划,昆明轨道交通有6条线路,全长162.6公里。整个系统将于2020年完工。投入运营后,其日均客运量将超过370万人次,是传统地面运输日均客运量的1.6倍。今年10月,南车株洲将向昆明提供前两列列车,并于2013年11月完成所有车辆的交付。

中国南车是中国最强大的轨道交通设备供应商。作为企业社会责任地铁车辆发展的主要企业,南车株洲机械有限公司去年赢得了国内城市轨道交通市场订单的60%以上,并为各个城市提供了1800多辆地铁车辆。 。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。