马东访谈:企业家精神是追求角色自由,赚钱不是好事 - 新闻中心

时间:2019-03-25 07:36:13 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



中新网,北京,9月22日(记者张伟)在伊奇伊成为988天的首席内容官之后,马东选择了创业。在他看来,单手的目的是追求“品格自由”。最近,马东接受了中信网的专访。对于自创新工作坊和娱乐研讨会成立以来单笔最大的投资,马东直言不讳地说“多做钱不是件好事”,并透露至少有30人被推倒。投资的资金方面。

谈谈创业的初衷

“追求角色自由,内容为导向的互联网公司”

从系统内部到系统外部,马东的道路??越来越广。之后是漫画大师马骥的儿子,中央电视台春晚导演,互联网高管,《奇葩说》制片人,他的最新身份是米薇传媒创始人——。

马东出来开办了一家公司,带领《奇葩说》一群80后90后的年轻人。在他看来,这支年轻的球队不仅身体强壮,而且勤奋努力。重要的是他们有理想的颜色。他们追求自己对内容的兴趣。

早些时候,有传言说马东的辞职是由于与爱奇艺前首席执行官意见不一致。他否认“我的辞职将对网站的内容布局产生影响,因此我们按照步骤进行谈判和进行。”因此,Madong的《奇葩说》第三季继续与爱奇艺合作。

“我开始计划在五月和六月开展业务。”马东的解释是,“人有三种自由追求,我不需要时间自由,我绝对可以在爱奇艺实现。财务自由,但我更关注角色自由。“

“部门创业源于对自我的理解和对行业的分析。”马冬认为他是一个内容的人,但在伊奇伊,他更负责管理工作。 “我希望未来的工作方向更多,更多的内容创造,更少的管理,所以这是一种改变一个方面让自己生活的方式。”

“我最近读过这本书,名为《从0到1》。作者认为,世界上真正伟大的公司并非基于竞争。他们都依赖垄断。“事实上,在选择一家企业之前,马东已经为互联网的未来做出了选择。操作模式有其自己的判断。他认为,目前各大在线视频网站都进入了激烈的竞争,但大的格局基本已经确定。未来的分化是一个重要方向。 “用户可以关注内容并获得大量优质内容。它是确定领先优势的基础,因此我正在做面向内容的互联网公司。“在马东看来,虽然目前的通讯方式正在发生翻天覆地的变化,“从广播到电视再到互联网,整个市场仍然受到内容的支持”。

回应高投入

谈谈许多央视口的辞职

马东和他的米薇媒体受到了关注。一方面,他以热门??项目《奇葩说》开展业务,另一方面,自创立研讨会和娱乐研讨会成立以来,他获得了最大的单笔投资。

但是,马东拒绝透露这两项投资的具体金额。

“在内容上赚更多的钱并不是一件好事。”他透露,他已经推出了至少30个他想投资的基金。

马东认为,他所在的项目和团队实际上并不需要太多钱,但由于他想做更多的事情,他只需要找到资金进行合作。 “我需要行业资源和背景,但我不会发现视频行业和纯粹的。金融投资,我正在寻找一家具有互联网背景的基金公司,例如创新研讨会,这是一家典型的互联网创新公司的孵化器,所以我们接受他的投资。“

然而,无论马东去哪里,公众仍记得中央电视台春晚导演的标签,并将他与最近离开中央电视台的哈文,郎永珍和张全玲联系起来。

“新闻的焦点只在于'中央电视台'这个词。实际上,离开这个行业是所有行业的常态。”马东指出,在当前的电视圈和互联网圈子里,离开这份工作是很常见的。 “头两天我和郎永珍在一起。”微信聊天,知道他的未来在哪里,这个领域非常好。“


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。