武汉大学医学研究院成立

时间:2019-03-24 12:56:45 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



本网站(记者吴霞)武汉大学医学研究所近日成立,整合学科资源,促进基础医学与临床医学的结合与转化,进一步提升医学科学的学术实力。 5月12日,学校正式宣布舒红兵还担任武汉大学医学研究所院长,并宣布任命其他领导班子成员。

党委书记韩进,执行副校长,医学部部长冯友梅,党委副书记,副校长,医学部党工委书记王传忠,副院长舒红兵,党委常委,组织部部长赵雪梅和医学部工作人员代表出席了会议。

舒红兵说,医学研究所的成立是医学发展的重要契机。他深深感到责任重大,将做更多实际工作,努力取得实效。

冯友梅指出,研究所应探索现有优势,整合资源,确定一批重点发展领域;高度重视转化医学研究,形成一系列优势;并培养了一批“保留,使用和可持续”的高水平团队。加强我校在主流学术界的影响力。

韩进对研究所的发展提出了三点要求:一是统一思想,使医学学科作为总体规划,抓住机遇,协调发展;第二,寻求共同点,同时保留差异,关注大局;三,追求实效,运用工作效益旺盛的精神。他希望通过共同努力,武汉大学的医学学科将得到更好,更快的推动。

据报道,学校于2013年下半年开始建立医学研究所,并开始招聘人才。它在医学研究的所有相关领域引入了一组具有国际视野的教授级PI,研究助理,博士后和技术人员。

(编辑:傅小哥)


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。