美国加剧了罗非鱼的药物补救措施

时间:2019-03-25 02:03:27 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



湖北农业信息网新闻:今年,美国增加了对出口到美国的罗非鱼产品的药物残留检验。 3月24日,笔者从湛江检验检疫局获悉,今年美国食品药品监督管理局(FDA)已多次报告中国罗非鱼产品中药物残留的状况,并已退回许多批次。但值得一提的是,广东湛江的水和海产品出口仍保持快速增长势头。前两个月,该市水和海产品出口增长了10%。

据介绍,今年前两个月,湛江共出口水和海产品1.6万吨,比去年同期增长20.9%。出口额6.8亿元,增长10.3%。笔者获悉,湛江水产品和海产品主要出口品种有罗非鱼,虾等水产品,主要出口到美国,墨西哥和澳大利亚等国家和地区。

“今年,美国加强了对出口到美国的罗非鱼产品中药物残留的检查。”湛江检验检疫部门指出,该部门目前正在推出一些积极应对的举措,一方面要及时对农场使用药品进行全面监督检查,找出用药情况。情况,涉嫌或有风险的原材料必须得到有关企业的坚决拒绝,停止与农场的供应关系,并将农场列为重点监测对象。另一方面,严格控制药物残留。在风险分析的基础上,加强磺胺嘧啶等磺胺类,甲氧苄氨嘧啶和孔雀石绿,结晶紫,硝基呋喃,氯霉素,氟喹诺酮等罗非鱼药物的原料和产品。残留控制。

据报道,广东检验检疫部门还启动了一项特殊监测计划,对罗非鱼产品中的磺胺甲胺和其他磺胺类药物及甲氧苄氨嘧啶残留进行批量检测,检测结果符合美国要求,方可出口。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。