无党派人士积极为学校的发展做出贡献

时间:2019-03-25 08:34:38 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



1月9日上午,浙江大学2016年党外简报会在紫金港校区举行。吴朝晖总统从2016年学校发展,“十三五”规划愿景和2017年工作计划,向出席会议的非党员代表作了简报。

吴朝晖在通报中表示,2016年是“十三五”规划的第一年,是浙江大学对世界一流大学的决定性和冲刺阶段的第一年。学校在原有工作的基础上加快了发展步伐,加强了对新工作阶段的思考和沟通,提出了有针对性的意见。学校将继续在中国扎根,以中国特色的世界一流大学为目标,以人才培养为根本,以国家创新推动发展,培育重大文化传承和创新成果,开启封闭 - 循环结构的教育,建立一个开放的网络结构,系统促进文化遗产和创新,增强师生的文化自信心。在办学体制方面,每个学区都在坚持不同立场的基础上发展。它不仅要坚固,而且要更清晰,更慢,但要求不能降低。根据战略地位一步一步,我想从学校系统中了解并再次做到这一点。优化的配置,在学科建设,人才发展和解决问题的能力方面可以走在世界的前列。包括世界顶尖大学在内的大学之间的联系必须依赖于学科,而学科则依赖于人,包括教师和学生,学校将支持他们。

来自党外的代表积极谈及校长关于和平时期工作中遇到的问题的情况介绍情况,并提出了以下几个方面的具体建议:改善本科生和研究生的入学方式,包括国际学生;建设高水平学科,通过高水平学科和人才开展国际交流;重新组织学科和教学计划;完善人才引进的着陆政策和配套资源,重组人才;实施并进一步探索实现跨学科方法和平台建设的途径,包括教师水平和学生水平;完善的产权评估和评估体系;党的建设;校园基础设施和文化建设;加强学校内部公共事务的管理和财产管理;为退休教职员工提供生命支持。与会者表示,这种沟通缩小了他们与学校管理层之间的距离,开辟了沟通渠道。会议由学校党委副书记胡旭阳主持。参加者包括国民党,全国民主联盟,民进党,民进党,农工党,致公党,九三社,台湾联盟和学校意识协会等,来自各方,不同的学科和部门。代表。

(文字朱元智/摄影周立超)


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。