俄罗斯开发出一种新型热电材料,可直接将热能转化为电能。

时间:2019-03-26 08:33:21 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



据国外媒体报道,俄罗斯开发了一种新型热电材料,它使用铟作为填料,可在短短两分钟内在开放式反应器中合成所需材料。据报道,采集方法比先前推荐的热电材料更短,成本更低。

根据俄罗斯卫星网络,俄罗斯国家研究和技术大学(NUST MISIS)节能中心的工作人员开发了一种经济,快速的航天器高效热电发电机材料生产方法,可直接将热能转换为电能。能源。

由NUST MISIS开发的热电材料包含两个原子:固定在晶格中的原子,确保高导电性的原子,以及自由移动并大大降低导热率的原子。通过产生具有晶体结构的金属间化合物来获得该组合,所述晶体结构包含可以填充原子的空隙。

“我们使用铟作为填料,选择正确的初始金属混合物,并在开放式反应器中合成所需的材料。通过这种方式,我们可以在两分钟内在开放式反应器中完成合成和退火。这需要五个小时。这种材料和合成功能可以使工艺加速数十倍,从而降低了所获材料的成本,“中心工作人员Andrei Voronin说。


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。