多学科运营湘雅医院手术室组织消防和消防应急演习

时间:2019-03-26 10:36:01 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



11月1日晚,湘雅医院手术室启动,联合组织麻醉,产科,新生儿,眼科等进行消防应急演习。通过演练,加强了员工的消防安全意识,掌握了手术室的应急操作程序和疏散路线,确保了手术室内患者和医务人员的生命财产安全,并提高了手术室的安全性。医务人员的防火和应急。处理能力。该演习得到了保安办公室,后勤办公室,门诊部和香维公司的大力支持。共有来自七个部门的33名医务人员参加。

在四楼手术室的29台电机的操作中,设置了消防应急演习,用于短路火灾。产生大量烟雾,火势无法控制,正在进行30次作业。房间旅游老师立即拨打电话通知护士站。在高级教师陈华平的指挥下,听到了报警。所有人员都按照计划,控制人员立即开始控制防火帘,排烟系统,救援队和灭火组进入火灾现场进行紧急救援和灭火。搜救队和疏散队迅速打开通道和疏散口,指导疏散,确认连通房内没有被困人员。警报组可防止无关人员进入该站点。 20分钟后,患者和所有工作人员被疏散到安全区域,每组人员计算这个数字,以确保所有人员都被疏散到诊所一楼的大厅并收集。通过各类人员的团结协作,演练顺利完成。

手术室护士何继群,廖春华,肖英平和消防队长严晨龙分析总结了消防疏散计划和演练过程中存在的问题,肯定了演练的有效性,并与去年相比有所改善。存在问题和不足。何继群的护士长说,手术室是一个相对封闭的地方。一旦发生火灾,后果是不可想象的。对于手术室医务人员来说,掌握一定的防火和防火知识是非常重要的。

通过这次“实战”演练,操作室人员对“防止未燃”有了更深入的了解,并锻炼了手术室工作人员应对紧急协调的能力。手术组的外科医生还提出了建议性的建议,为运输患者使用胶带固定和硬板工具。手术室消防部门负责人廖春华表示,手术室每年都会进行消防演习。每个工作人员都参与其中并积累实践经验。只有在需要钥匙时才能保护患者并保护自己。


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。