不同的春节:这些年来被互联网改变的回家之路

时间:2019-03-25 07:36:13 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



春节期间,我的心会回到家乡,我会想念我的家乡。无论天气如何,无论您身在何处,都无法避开任何地方。

除夕,春节,如何顺利回家过年,已成为公众最关注的话题之一。近年来,旅行方式的变化表明了城市的发展。

汽车:我市居民的主力军

说到东营春节,主力军还算东营客运站。这是由于“国道见山东,山东高速公路到东营”。

20世纪90年代,东营汽车东站和西客站成为客运中转的两大支柱。直到2008年,东营客运站才投入运营。东营客运站是一流的公路客运站,集客运,旅游,租赁,餐饮,货物快递,商贸于一体。它是东营市辖区内主要的公路运输交通枢纽。它负责东营市。主要道路客运任务。东营巴士总站有46个停车位,每天有480个停车位。每日平均乘客发送超过6,000名乘客。运营线路覆盖15个省,市和45个地级市。这是该市最大,最每日的班次。综合汽车客运站。

国家发展和改革委员会在最近举行的新闻发布会上表示,今年的春运交通预计全国将达到29.8亿人次,与去年基本持平。然而,今年的乘客结构已经从过去发生了变化。其中,铁路和民航分别增长8.8%和10%,公路运输减少1.6%,公路运输客运量首次出现负增长。然而,该市正在积极提高其服务水平。目前,公交总站应无现金处理旅客,售票窗口开启了微信支付功能;同时开启微信门票,网上门票购买,手机门票购买,网上门票销售,门票购买,远程门票销售,节点门票销售,电话预约,自购门票等各类门票销售,预售销售期限为30天,乘客可以选择购买。记者在东营汽车客运站售票处看到,13台自助售票机已全部启动,公交总站服务已升级,获得更多信息,门票自由返还给乘客。

火车:北部的新航道如果火车最近加入东营春节,显然不准确。冀东铁路多年来一直坚持“岗位”,从东营到济南的火车一直没有停止过。 1972年,东营火车站落成,一楼的候车室,台阶和高层大厅,高达两层楼。这是一座当时相对较高的建筑,周围是江家,刘家,周家等小村庄,有土坯小屋。作为当时的“吸引力”,无论谁结婚和结婚,都会来这里“拍”并留下阴影作为婚礼的纪念。自火车站到来以来,人们为新的一年增添了新的回家路。

2015年9月29日,Deda铁路正式通车。梦中考虑到了“早上的螃蟹和下午的一碗茶”的幸福生活。 2016年5月,看到湿地后看到湿地的“梦幻”火车开始航行。 2016年1月24日,东营南站经过近4个月的使用,终于迎来了春节“首秀”。

在过去的几年里,许多市民已经习惯乘火车旅行。许多乘坐公共汽车的乘客都觉得价格便宜,而且火车的舒适性和便利性的优势显而易见。对于经常在北京经营长途巴士的老司机来说,日子有点过分了。 “面对铁老板,我们真的有足够的实力。”对于价格劣势,他们只能调整班级线,并寻求服务的竞争。

就火车票而言,这五年的变化也可以描述为不断变化。从电话购票到网上购票,到微信小程序和二维码,我们为乘客提供便捷的信息服务,如查询,停止信息和自己行程管理。

在用餐方面,火车不再是方便面和火腿的世界。铁路部门在1月中旬升级了互联网订餐餐,以改善乘客的上网订购体验。优化的互联网订购流程,订单取消期限和取消时间从驾驶前2小时到驾驶前1小时进行压缩。此外,各种互联网订购用品也很丰富,提供具有当地特色的小吃和特色菜。

飞机:公民喜欢“飞”

从2011年的67,900辆到2013年的165,600辆和2016年的377,800辆,东营胜利机场的旅客吞吐量实现了跨越式发展。 2017年,在该市乘飞机旅行的人数呈爆炸式增长。 2017年,共进行了24,789次安全飞行,其中包括5,298次航班,比2016年的3,642次增加了45.47%;旅客吞吐量为531,400,比2016年的377,800增加40.66%;货物和邮件吞吐量为2,224.66吨,与2016年相比。年增长1,835.79吨,为21.18%,所有工作均取得了历史最好成绩。只要看到公民越来越喜欢“飞行”就足够了。从单一航线到今天的航线网络已覆盖华北,华东,东北,西北,西南,华中,华南等地区,五年来,胜利机场已成为全国最好的区域机场之一。目前,在胜利机场运营的航空公司数量持续增加,有10家客运航空公司和11条客运航线。它向北京,上海,西安,成都,大连,杭州,郑州,武汉,佛山和宁波等10个城市开放。覆盖中国重点多区域城市的航空网络逐步形成。赛季结束后,天津,深圳和海口将新增航线。

“除了路线的变化,我觉得机场的服务设施越来越人性化。”许多公民都发出了这样的叹息。

为了更好地为乘客提供舒适的旅程和贴心服务,机场工作人员专注于终端大厅的乘客聚集地,以指导咨询,订单维护,重点帮助,便利和福利,紧急救援等。服务内容为了方便乘客。此外,东营胜利机场为有婴儿的母婴室——的乘客开启了温馨亲密的空间。帮助妈妈解决母乳喂养和换尿布等问题。在产房,东营胜利机场配备了舒适的粉红色沙发,防滑柔软的卡通爬行垫,安全的木质婴儿床,以及充满儿童乐趣的儿童贴纸。橱柜里装满了各种玩具。 ,获得好评。

在过去的五年里,东营胜利机场作为国家区域机场备受关注。中国商用飞机民用飞机东营飞行试验基地也在此落户。机场突出了一个城市的起飞! (记者张震)


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。