上海交通大学举办了学生党建两项研究和学习与教育工作交流推广会

时间:2019-03-25 08:34:38 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



2017年10月19日上午,上海交通大学第十九届全国代表大会精神和“两学一学”学习教育交流推进会党建在数学学院会议室举行科学。学生工作指导委员会副秘书长蒋立峰,数学科学院党委副书记白洁,学生工作指导委员会党建部科长张洋,李莹莹, “两校一造”学习教育工作推动小组蔡一斌及相关院校党建讲师领导田沂蒙参加了会议。会议由李莹莹主持。

会上,海洋与建筑工程学院,数学科学学院和致远学院三方建筑讲师首先介绍了大学生党建工作的基本情况,推动了两校一体的工作。学习和教育教育的正常化。工作经历,提出如何继续推进工作的思路,同时提出学生党建工作中遇到的问题和反思。

船舶海洋与建筑工程学院的薛云云在“基础,严格的团队,现场培训”三个方面报道了推进“两学一作”的学习和教育。她强调,“生活训练”的概念主要是基于新载体和新媒体的结合,大学生党建教育是以学生喜欢看和听的方式进行的。学生党支部活力明显提高,参加党支部活动的学生积极性得到显着提高。

数学科学学院的李莹莹在思想指导,制度建设,组织培训,信息化建设,主题政党活动,社会实践等领域,全面分享了“两学一思”规范化制度化教育。注重创新和“两学一工”的学习和教育。她指出,加强党支部建设,激发党支部活力,应从细节入手,为学生的特点量身定做,丰富载体,紧跟时代发展,强化党 - 从载体,形式和内容等方面构建大学生教育。

致远学院的张晓彤从大学生党支部的领导,党支部的典型实例,“两学一学”的主题,开展了“两学一思”的学习和教育活动,党和群体的精神与共产党的精神相结合。阐述。她指出,“两学一劳”的学习和教育应与高校人才培养的理念紧密结合。致远学院鼓励培养“红色,特殊”的未来学术大师,履行一流创新人才培养的使命和责任。蒋立峰充分肯定了三院在“两学一思”学习和教育规范化制度化方面的实践和工作,指出在十九大召开时,学生党建工作面临新的机遇和挑战。 。每个学生党支部都要把党的建设和教育人民放在大学生人格发展的最前沿。继续传统的传承做法,创新新时期的工作机制和方法,真正做到“两学一”的学习教育。老实说。蒋立峰指出,新时期大学生党支部的活力建设和大学生党员的积极意识培养和党建工作机制的创新可以继续作为专题进行讨论。交流与讨论必将推动大学生党建工作的时代。发展与进步。

为了促进“两学一作”学习和教育的制度化,加强学院党员之间的交流与沟通,共同探讨和解决党的建设工作中存在的问题。学生们,在第十九次全国代表大会之际,两所学校党的党的建设坚持不忘原心,牢记使命的精神,共同探索“两学一作”的方法和手段。使制度化的学习和教育正常化。旗帜明确,行动,发展和创新。党建教师表示,推进工作将加强学校与学院,学院和学院之间的工作交流,也为党建工作提供新的思路和新思路。在十九大精神的指导下,在十九大精神的指引下,以分支机构为基础的高校学与教的正规化和制度化必将更上一层楼。

作者:

张晓彤李莹莹

摄影:

刘九龙

进纸器:

学术委员会


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。