振兴全镇四项措施,做好城市住房用地安全管理工作

时间:2019-04-05 00:43:04 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



为了保护人民的生命财产,复兴镇采取了四项有力措施,有效地管理了城市住房的安全使用。

首先是组织学习和理解本质。新颁布的《重庆市城镇房屋使用安全管理办法》(市政府第284号命令)将于2015年1月1日实施。镇政府高度重视,并组织施工管理办公室相关人员逐一研究,深刻理解《城镇房屋使用安全管理办法》的内容和精神需要统一的思维方式,高度重视城市住房的安全管理,以防止问题发生。

第二是宣传培训,营造氛围。组织街道社区管理人员,业主和房屋安全业主的管理,并深入了解相关规定《城镇房屋使用安全管理办法》;使用横幅,板和LED显示屏广泛宣传《城镇房屋使用安全管理办法》,营造良好的宣传氛围,并成为家喻户晓的名字。

三是加强调查,消除隐患。对城镇城市房屋进行拉网调查,建立危险房屋管理账户,发现隐患,督促房屋安全负责人及时纠正。

四是完善机制,加强监督。建立健全城市住房使用安全管理制度和机制,制定住房应急预案,设置危房预警标志,申请房屋危险房屋安全鉴定,督促房屋使用安全负责人遵循评估结论,消除潜在的安全隐患。


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。