一是与山西右玉绿色发展之路相联系

时间:2019-03-25 08:34:38 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



轻松获取摘要:[一是连接到甘肃优玉的绿色发展之路_百城县百县]山西右玉:绿色起来简介:一家与工厂相连的公司[100个城市和100个县的研究山西右玉:绿色起来,富豪起来:北京工会日报 - 中公网采访员刘健林工人日报 - 中公王实习生张天宇“我小时候,黄沙飞,每年春秋,大黄风都可以睁开眼睛......

一个连接一个工厂,一个连接

[100个城市和100个县研究所]山西右玉:绿色起来,富裕起来

来自:北京联盟

工人日报 - 中公网访谈员刘健林工人日报 - 中大实习生张天宇

“我小时候,黄沙飞过天空。每年春天和秋天,大黄的风很大,人们无法睁开眼睛。“最近,住在山西右玉县佑渭镇的赵杰在接受《工人日报》采访时说,现在,在这里,从“贫瘠的土地”到“绿洲的插上”,正确的玉绿色起来,也很丰富。

右玉县距离毛乌素沙漠不到100公里。每年无霜期不到100天。自然环境恶劣,植物成活率极低。在新中国成立之初,一些外国专家断言它不适合人类居住。建议迁移该县。面对严酷的自然环境,右玉县委第一书记张荣怀提出:“如果你想要富裕,你必须生活在风中。如果你想生活在风中,你必须有各种各样的树木。“

随后,张荣怀带着县干部群众,在苍头河岸边种下了第一个小老杨。从那时起,在过去的70年里,右玉县一直坚持植树造林,森林绿化率从不到0.3%增加到54%。它不仅创造了沙漠化绿洲的生态奇迹,而且长期创造了艰辛和艰苦的工作。从长远来看,“正确的玉石精神”。

一是与山西右玉绿色发展之路相联系


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。